首页
  走进使馆
  大使致辞
  大使简历
  使馆图片
  使馆活动
  历任大使
  中塞关系
  政治关系
  经贸往来
  文化交流
  教育交流
  卫生交流
  关注中国
  中国概况
  中国经济
  对外政策
  中国文化
  经商服务
  领侨服务
  领事部信息
  关于签证
  公证认证
  护照旅行证
  表格下载
  了解塞内加尔
  塞内加尔概况
  塞内加尔地图
  专题
  台湾问题
  西藏问题
  中非合作论坛
  办理来塞签证
  国内重要团组来访
  经商处链接
  重要新闻
  友情链接
  联系我们
  首页 > 中塞关系 > 政治关系 > 中国 外交政策
中国外交政策
 (2009-07-29)

      本世纪头二十年内,中国将集中力量,全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会。中国外交的主要任务是维护国家的主权、安全和发展利益,为全面建设小康社会、加快社会主义现代化营造良好的外部环境,积极推进世界的和平与发展事业。中国坚持独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,坚持奉行互利共赢的开放战略,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  中国坚持在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作。中国将继续同发达国家加强战略对话,增进互信,深化合作,妥善处理分歧,推动相互关系长期稳定健康发展;继续贯彻与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,加强同周边国家的睦邻友好和务实合作,积极开展区域合作,共同营造和平稳定、平等互信、合作共赢的地区环境;继续加强同广大发展中国家的团结合作,深化传统友谊,扩大务实合作,提供力所能及的援助,维护发展中国家的正当要求和共同利益;继续积极参与多边事务,承担相应国际义务,发挥建设性作用,推动重大热点问题和全球性问题的妥善解决,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。

  中国将继续坚决维护国家主权、安全和领土完整,推动实现祖国统一大业;继续推进经济外交、文化外交和公众外交,积极发展与各国经济合作,推动文明对话与交流,增进国际社会对中国的认识和了解;继续坚持“以人为本”、“外交为民”,切实维护我国公民和法人在海外的合法权益。

 中国外交政策  (2009-07-29)