首页 > 中塞关系 > 政治关系
驻塞内加尔大使龚元兴为众议长率领的塞民主党考察团访华送行
2010/11/22

  11月19日下午,中国驻塞内加尔大使龚元兴前往达喀尔国际机场,为由国民议会议长马马杜·塞克率领、即将启程访华的塞民主党考察团送行。驻塞内加尔使馆政务参赞史大多陪同。

          

                                              龚元兴大使和塞克议长                            龚元兴大使和塞民主党副总干事兼外事书记巴

  龚大使表示,塞民主党此访是继今年年初中联部部长王家瑞访塞后的又一次双边重要政党交往,实现了两国执政党年内互访。龚大使预祝议长一行在华逗留愉快,访问圆满成功。

  塞克议长代表考察团全体成员衷心感谢龚大使及中方有关部门为推动代表团及他本人访华做出的积极努力和周到安排,表示这是他第一次访华,热切期待着访华期间与中国同行深入交流治国理政经验,加深对中国的感性认识。

  此前,龚大使与夫人田昌萍在官邸设宴,为代表团主要成员饯行。

  塞民主党考察团成员还包括负责该党对外关系、政治、经济、青年等事务的部长等主要官员,访华期间将就两国执政党在国家建设中的地位和作用等问题与中方研讨,并赴安徽、上海等地参观访问。

推荐给朋友 
     打印