首页 > 中塞关系 > 政治关系
驻塞内加尔大使龚元兴出席中国政府援塞外交部办公用品交接仪式
2010/05/26
    2010525,中国驻塞内加尔大使龚元兴和塞内加尔外交国务部长马迪克·尼昂共同主持了中国政府援塞外交部办公用品交接仪式。
   龚大使在仪式上致辞  
  龚大使首先致辞指出,这批物资是中国政府非洲事务特别代表刘贵今20097月访塞时承诺捐赠的,将有助于改善塞外交部的办公条件。龚大使强调,中塞复交以来,双方友谊和互信不断加深,高层互访及各领域交流合作频繁,成果丰硕。今年4月,首届中塞混委会会议在京成功举行。当前,中国政府正积极落实中非合作论坛第四次部长会议上提出的新八项举措,中国驻塞使馆也将与塞方共同努力,推进双边合作项目的实施。  
  尼感谢中国政府对塞外交部的援助,称这批援助物资不仅证明了中塞合作的活力,也是对瓦德总统努力消除数字鸿沟斗争的宝贵支持。尼一一列举了塞中复交以来各领域的重要合作项目及进展情况,赞扬塞中关系不断巩固,双边合作务实、高效,塞方对此非常满意。最后,尼重申塞支持“一个中国”政策,积极评价在中非合作论坛框架内的中非战略合作伙伴关系。  
  随后,龚大使和尼昂部长共同向公众展示了中方捐赠的电脑等办公设备。  
  交接仪式结束后,龚大使和尼昂部长分别接受了塞媒体采访。
  
   龚大使接受媒体采访  
  中国驻塞使馆政务参赞史大多参加了交接仪式。  
推荐给朋友 
     打印