首页 > 中塞关系 > 政治关系
驻塞内加尔大使龚元兴出席中国政府援塞抗疟药品交接仪式
2010/05/06
    201054,中国驻塞内加尔大使龚元兴与塞内加尔卫生和预防部部长莫杜·迪亚涅·法达共同主持了中国政府援塞抗疟药品交接仪式。
龚元兴大使在交接仪式上致辞

  龚大使在交接仪式上指出,自200510月中塞复交以来,双边关系保持良好发展势头,卫生等各领域务实合作成果丰硕。中国政府除每年向塞政府赠送抗疟药品外,还与塞卫生和预防部在达喀尔合作建立了疟疾防治中心,向塞比基那医院派遣了医疗队。今年3月,中国政府援建的塞儿童医院正式奠基,有望近期开工。在中非合作论坛北京峰会后续行动框架内,近三年共有20多名塞医疗卫生系统人员赴华参加各种研讨班。中国政府上述举措既支持了塞抗疟斗争,改善了塞医疗条件,也增进了两国人民之间的相互了解,得到了塞各界人士的积极评价。

 龚元兴大使和法达部长展示抗疟药品 

  法达部长称赞中塞卫生合作进展良好、富有活力。法达指出,疟疾长期以来是塞儿童主要死因之一,也是导致成年人发病率最高的一种疾病。在塞抗疟斗争中,中国无论从人力、物力还是经验技术方面都给予了巨大帮助。中方此次赠送的药品有助于落实瓦德总统的“疟疾免费治疗计划”,提高塞的抗疟能力。法代表塞总统、政府和人民向中国政府和人民表示感谢。  

  中国驻塞使馆经商参赞周兆明和塞卫生部重要官员参加了交接仪式。

推荐给朋友 
     打印