首页
  走进使馆
  大使致辞
  大使简历
  使馆图片
  使馆活动
  历任大使
  中塞关系
  政治关系
  经贸往来
  文化交流
  教育交流
  卫生交流
  关注中国
  中国概况
  中国经济
  对外政策
  中国文化
  经商服务
  领侨服务
  领事部信息
  关于签证
  公证认证
  护照旅行证
  表格下载
  了解塞内加尔
  塞内加尔概况
  塞内加尔地图
  专题
  台湾问题
  西藏问题
  中非合作论坛
  办理来塞签证
  国内重要团组来访
  经商处链接
  重要新闻
  友情链接
  联系我们
  首页 > 中塞关系 > 文化交流
中国援塞内加尔黑人文明博物馆举行奠基仪式
 (2011-12-23)
      1220,中国援建塞内加尔黑人文明博物馆奠基仪式在塞首都达喀尔举行。塞总统瓦德、中国驻塞大使龚元兴等分别致辞并共同为博物馆奠基。塞政府多位国务部长和部长、议会两院议员等数百人出席。
   
       龚大使在致辞中表示,中国政府高度重视文化事业发展及中塞文化合作。中塞复交6年来,双方文化交往频繁,合作成果丰硕,实施了国家大剧院等多个重要项目。此次开工的黑人文明博物馆致力于黑人文化遗产的保护和发扬,必将再次成为两国合作的典范。龚大使希望中塞有关部门通力合作,按期、保质完成这一重大项目。  
       瓦德总统在讲话中动情地表示,黑人文明博物馆由塞独立后首任总统桑戈尔最先倡议,直到今天终于得以圆梦。该博物馆同已竣工的国家大剧院一样,是中国赠送的珍贵礼物,不仅属于塞内加尔,也属于整个非洲大陆,属于遍布全世界的非洲海外侨民。多年来,中国言必信,行必果,与包括塞在内的非洲国家进行了一系列真诚、无私、高质量、多形式的合作,涉及基础设施、卫生医疗、文化等各个领域,惠及非洲众多民众。更可贵的是,中方始终能够尊重、理解、包容其他文明,注意将自身经验、技术服务于非洲经济建设、文化生活和现代化进程。他对此深表满意,并代表塞人民、非洲人民以及全世界非洲后裔,对中国为塞内加尔、为整个非洲所做的一切,向胡锦涛主席、中国政府和人民表示由衷的感谢。瓦德相信,黑人文明博物馆必将经受住时间的考验,成为两国友谊的又一见证。
     
       塞国家电视台、未来传媒等多家媒体对活动进行报道,数百名民众载歌载舞为仪式助兴。  
 中国援塞内加尔黑人文明博物馆举行奠基仪式  (2011-12-23)
 驻塞内加尔大使龚元兴:更多更好地让中国了解非洲,非洲了解中国  (2011-12-22)
 中国国际广播电台塞内加尔四城市调频台开播仪式隆重举行  (2010-08-06)
 文化交往  (2009-07-29)