首页
  走进使馆
  大使致辞
  大使简历
  使馆图片
  使馆活动
  历任大使
  中塞关系
  政治关系
  经贸往来
  文化交流
  教育交流
  卫生交流
  关注中国
  中国概况
  中国经济
  对外政策
  中国文化
  经商服务
  领侨服务
  领事部信息
  关于签证
  公证认证
  护照旅行证
  表格下载
  了解塞内加尔
  塞内加尔概况
  塞内加尔地图
  专题
  台湾问题
  西藏问题
  中非合作论坛
  办理来塞签证
  国内重要团组来访
  经商处链接
  重要新闻
  友情链接
  联系我们
  首页 > 中塞关系 > 经贸往来
塞内加尔总统瓦德视察中国援建的国家大剧院工地
 (2010-10-08)

  10月6日,塞内加尔总统瓦德视察中国援建的国家大剧院工地。驻塞内加尔大使龚元兴、使馆政务参赞史大多、经商参赞周兆明,以及塞内政、国际合作、建设、领土整治等多位国务部长和部长、总统府秘书长、总统建筑顾问、大剧院项目指导委员会全体成员等陪同视察。

  

  瓦饶有兴致地察看了大剧院舞台、观众席、休息厅及消防等各种内部设施,详细询问了剧院规模、结构、工期、施工人员等情况。龚大使及中方承建单位—中成套项目组负责人向瓦介绍了项目进展情况。

  

  视察完毕后,瓦在工地临时会议室主持召开项目指导委员会全体会议。瓦赞扬国家大剧院是塞中人民合作的结晶,也是两国各领域、多形式合作的一个缩影,落成后将是非洲最大、最壮美的剧院,不仅属于塞内加尔,更属于整个非洲。瓦表示,中国通过向塞提供各种援助,不仅满足了塞人民的物质需求,还满足了塞人民的文化需求,提升了生活质量。瓦对参与此项目的所有中国建设者的工作表示满意,并再次请龚大使向胡锦涛主席转达他本人及塞人民的感激之情。

  龚大使感谢瓦德总统亲临项目现场视察,表示国家大剧院是中塞合作的象征,也是中塞复交后共同实施的第一个大项目。希望双方下一步加强配合,并加快项目外围市政配套工程的施工,确保项目按协议要求于2011年3月底如期竣工。

  项目指导委员会塞方成员在会上也表达了同样的愿望。

  这是瓦德总统自2008年12月大剧院项目开工以来第三次视察该项目。

 塞内加尔总统瓦德视察中国援建的国家大剧院工地  (2010-10-08)
 驻塞内加尔大使龚元兴出席金龙中巴交接仪式  (2010-10-08)
 中华人民共和国驻塞内加尔共和国大使馆经济商务参赞处  (2009-07-29)