首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠抗疫物资接收仪式
2020/03/29

  3月29日,驻塞内加尔大使张迅和塞内加尔卫生与社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔在塞卫生与社会行动部举行马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠的抗疫物资接收仪式,塞总统首席外事顾问邓巴·巴、塞卫生部秘书长等官员和驻塞使馆经商参赞韩晓飞出席。塞国家电视台、官方报纸《太阳报》等多家主流媒体现场报道。

     
  (仪式现场)   
    张迅大使在致辞中表示,中国政府和人民密切关注非洲疫情发展,赞赏并支持非洲人民抗击疫情的努力。当前,塞内加尔正处于抗击疫情的艰难时期,也是关键时期,中国感同身受。今日接收的这批物资便是中国人民与塞内加尔等非洲人民深厚情谊的生动写照。与此同时,在塞中资企业和华人华侨也踊跃捐款捐物。此外,中国政府向塞方紧急提供的首批医疗援助物资已运抵亚的斯亚贝巴,不日将抵达达喀尔。中方还将进一步加大对塞方抗疫行动的支持力度。我们相信,只要中国、塞内加尔以及国际社会秉持人类命运共同体理念,同心协力,并肩作战,我们一定能够战胜病毒恶魔,打赢这场全球抗疫阻击战。

     
  (中国驻塞内加尔大使张迅)   
  萨尔部长在致辞中表示,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会为支援非洲抗击疫情所捐赠的医疗物资将令数百万非洲人民受益。面对汹涌的新冠病毒疫情,中国一如数年前埃博拉爆发之时,再次站在非洲身旁。这批援助物资的及时运抵将为塞政府和民众战胜疫情提供强大助力,带来更多希望。萨勒总统高度赞赏中方的团结互助精神。尽管中国国内抗疫工作尚未结束,中国政府和企业仍克服了物资短缺、运输不便等多重困难,千里迢迢为塞方送来援助物资。塞方感谢中方对塞抗疫工作的大力支持,感谢中方对滞留武汉的塞留学生的精心照料,感谢在塞中资企业、华人华侨们的慷慨捐助。塞永远不会忘记中国政府和人民的友好情谊。作为全面战略合作伙伴和中非合作论坛共同主席国,塞中两国正并肩前行,携手抗疫。

     
  (塞卫生与社会行动部长阿卜杜拉耶•迪乌夫•萨尔)   
    随后,张大使向萨尔部长展示并介绍了该批医疗物资,包括2万件检测试剂盒、10万个口罩、1000件医用防护服及1000个防护面罩。

     

(张迅大使向萨尔部长介绍捐赠物资)

推荐给朋友 
     打印