首页 > 使馆动态
目标:实现从瓷砖进口国到出口国的转变
2020/01/17

  塞内加尔《太阳报》1月15日报道,萨勒总统出席塞内加尔特福陶瓷厂投产仪式时指出,特福陶瓷厂将使塞从瓷砖进口国转变为出口国。塞建筑行业每年需进口瓷砖78850吨,价值300亿西法,特福陶瓷厂现日产瓷砖55000平米,已基本保证国内市场需求,未来还会出口至次地区其它国家。

  张迅大使在讲话中说,特福陶瓷厂正式开工后,能为塞带来1500多个直接就业岗位和每年近600万美元的税收,推动塞陶瓷生产实现产业化和本地化,并出口几内亚、毛塔、马里、冈比亚等周边国家。

  辛迪亚市长迪亚涅表示,特福陶瓷厂的建成将创造大量就业,造福当地民众。为解决失业、人口外流、非法移民等问题,萨勒总统要求大力促进青年就业,辛迪亚市积极支持特福陶瓷厂落户就是落实总统这一政策的具体举措。迪亚涅并对陶瓷厂履行社会责任,为清真寺铺设瓷砖、修建公共设施表示赞赏。

推荐给朋友 
     打印