首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席我援建Tivaouane Peulh小学教工宿舍落成仪式
2019/03/18
 

  3月14日,驻塞内加尔大使张迅出席由我国援建的Tivaouane Peulh小学教工宿舍落成仪式,塞国民教育部驻吕菲斯科省副监察员、学校师生及家长代表共200余人出席。

   

  张大使表示,中方历来重视同塞方开展教育领域合作。Tivaouane Peulh小学是 “中方援非100所学校”中的一所,是中塞两国基础教育领域合作的重要成果,是中国推动构建人类命运共同体的具体举措。中国政府此次援建4间教工宿舍将为老师们提供更加舒心的生活环境。未来,中方将继续同塞方共同努力,推动中塞教育领域合作取得新成果。

  副监察员和学校校长诚挚感谢中方多年以来为当地基础教育事业发展提供的宝贵支持,相信教工宿舍将极大改善教师工作生活条件,盛赞中国人民对塞人民的深情厚谊,祝愿塞中务实友好合作迈上新台阶。

  仪式上,张大使还向学生赠送了书包和文具。学生们纷纷表示将努力学习、争当传播中塞友谊的使者。

   

推荐给朋友 
     打印