首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席新机场-姆布尔-捷斯高速公路竣工仪式
2019/01/24
 

  2019年1月22日,驻塞内加尔大使张迅出席由中国水利电力对外有限公司承建的新机场-姆布尔-捷斯高速公路竣工仪式。萨勒总统、迪奥纳总理、地方高级行政委员会主席迪安、经社环理事会主席塔勒和多位政府部长以及中方施工单位代表出席。

     
 张迅大使致辞    萨勒总统致辞
  张大使在致辞中表示,新机场-姆布尔-捷斯高速公路是中塞务实友好合作的又一重大成果,将促进沿线经济发展,进一步提升塞沿海地区与内陆城市的互联互通,更好助力振兴塞内加尔计划的实现。该项目创造了数千就业岗位,培训了大量技术工人,增进了两国人民间的友好情谊。今年初,王毅国务委员兼外长访塞并同萨勒总统和卡巴外长就进一步推动落实两国元首共识、中非合作论坛北京峰会成果达成重要共识。中方愿意同各方共同努力,通过合作实现互利共赢,共同支持塞快速持续稳定发展,更好造福人民。

  萨勒在致辞中对习近平主席和中国人民对新机场-姆布尔-捷斯高速公路顺利竣工给予的宝贵支持和中方给予的融资支持表示诚挚感谢。他表示,该项目是塞建设现代化高速公路网雄伟计划的一部分,将推动塞成为地区交通枢纽,实现次地区互联互通。项目施工采用先进技术、符合环境和社会标准,是塞中高质量友好合作的典范,体现了中方长期以来对塞发展提供的实实在在的支持。

     
     
  仪式开始前,张大使陪同萨勒听取项目介绍,并共同为高速公路剪彩、揭牌。当地数百名群众参加仪式,盛赞中塞合作。

推荐给朋友 
     打印