首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席华为ICT大赛启动仪式
2019/01/14
 

  2019年1月10日,驻塞内加尔大使张迅出席华为公司塞内加尔ICT大赛启动及ICT学院成立仪式。塞高等教育、研究和创新部长尼亚内及塞各大高校代表出席。

     
 张迅大使致辞   尼亚内部长致辞 
  张大使在致辞中表示,华为是在信息通讯领域特别是“5G”技术领域全球领先的企业,也是中国企业开拓非洲市场的“先行者”之一。在塞发展十余年来,华为参与建设塞政务网、国家宽带网等项目,实施“智慧塞内加尔”项目,有力促进了塞信息通讯的发展和经济民生领域的数字化转型,并积极回馈当地社会,培训了大批本地员工,创造了大量就业岗位。中方支持华为公司同塞方不断加强人才培训和数字经济领域的合作,让中塞合作更加契合塞发展需求。

  尼亚内表示,包括塞在内的广大非洲国家虽然错过了工业革命,但将全力抓住数字革命带来的发展机遇。华为ICT大赛的启动和ICT学院的成立,将对落实“振兴塞内加尔计划”第二个五年规划发挥重要作用。塞政府赞赏华为公司为塞数字领域发展和人才培养做出的积极贡献。感谢中国政府长期以来为塞学生赴华学习高新技术提供大力支持。

     
 来宾共同启动项目    活动现场

推荐给朋友 
     打印