首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席捷斯—图巴高速公路通车仪式
2018/12/22
 

  2018年12月20日,驻塞内加尔大使张迅出席由我提供优惠买方信贷实施的捷斯—图巴高速公路通车仪式,萨勒总统、迪奥纳总理、地方行政高级委员会主席迪安、经社环理事会主席塔勒、基础设施和陆路运输部长迪亚洛以及塞内阁主要成员、宗教领袖、驻塞使节、中方施工单位代表和当地民众数万人出席。

     
     
  张大使在致辞中表示,在中塞两国建设者的共同努力下,捷图高速比原定工期提早9个月顺利完工。作为“振兴塞内加尔计划”的旗舰工程,捷图高速将进一步完善塞高速公路网络,密切沿海城市和内陆地区联系,便利人员物资流动特别是图巴朝圣活动,促进沿线地区经济社会发展,成为一条繁荣之路、希望之路。今年7月,习近平主席访塞期间,同萨勒总统就两国进一步深化基础设施领域合作、推动互联互通建设达成重要共识。今后,中方愿同塞方携手努力,朝着两国元首共同规划的未来发展方向,推动两国务实友好合作取得更多成果,不断迈上新台阶。

  萨勒总统在致辞中代表塞政府和人民向习近平主席和中国人民对捷图高速项目给予的高度重视和大力支持表示诚挚感谢,为捷斯高速顺利通车感到无比自豪。萨勒总统表示,作为塞独立以来最大的基础设施项目,捷图高速已成为塞政府打造“新兴塞内加尔”的标志性工程,将极大便利圣城图巴的交通运输,带动内陆城市经济社会发展,不断促进塞社会包容、团结、平等发展。作为塞方优先合作伙伴,中方持续为塞各领域发展提供重要支持,在推动落实“振兴塞内加尔计划”中扮演着重要角色。未来,塞方愿同中方继续巩固并不断深化互利共赢合作,充分挖掘两国多领域合作潜能,推动塞中高水平合作不断造福两国人民。

     
     
  仪式开始前,张大使陪同萨勒总统视察高速公路调度中心,听取项目整体介绍,并为高速路剪彩。图巴当地数万民众自发涌上街头,热烈庆祝捷图高速顺利通车,盛赞中塞高水平合作。

     
     

推荐给朋友 
     打印