首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席第二届塞内加尔汉语教学研讨会
2018/12/14
 

  2018年12月13日,驻塞内加尔大使张迅出席由驻塞使馆和达喀尔大学孔子学院联合举办的第二届塞内加尔汉语教学研讨会,塞高等教育部部长代表以及达喀尔大学、达喀尔波尔多商学院、高等商学院、非洲商学院、非洲高等管理学院、高等贸易学院等开展汉语教学的高校负责人及汉语教师等40余人出席开幕式。

     
  张迅大使致辞   
  张迅大使在致辞中高度评价中塞关系,阐释了中塞全面战略合作伙伴关系的内涵,回顾了2018年7月习近平主席对塞进行国事访问、9月塞当选中非合作论坛非方主席国等两国关系发展中的重大事件,强调中塞关系已进入历史最好时期。他表示,中塞关系的发展必将促进塞汉语教学的发展,并鼓励汉语教师们不断提高汉语教学水平,充当好中塞友谊的使者。

  塞高等教育部部长代表、公共高等教育司司长巴和高校代表一致表示,随着中国国际地位的提升和塞中友好关系的发展,汉语已成为塞最重要的外语之一。塞方感谢中方长期以来对塞汉语教学的支持,表示愿同中方一道促进塞汉语教学发展,并不断拓展两国教育和科研领域合作。

     
   开幕式现场  

推荐给朋友 
     打印