首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席迪亚姆尼亚久工业园开园仪式
2018/11/24
 

  11月22日,驻塞内加尔大使张迅出席迪亚姆尼亚久工业园开园仪式。萨勒总统、迪奥纳总理、工业和中小工业部长迪奥普、促进投资、合作和国家电子政务发展部长姆巴耶以及塞地方政府代表、驻塞使节等出席。

     
  张迅大使致辞   
  张大使在致辞中表示,工业化和产能合作历来是中塞两国合作的重点领域,中方积极支持并参与塞工业化进程,愿同塞方分享改革开放四十年来在工业化道路和工业园建设方面积累的丰富经验,进一步深挖合作潜能,鼓励中方金融机构和企业扩大对塞投资,助力塞工业化发展,推动中塞务实友好合作不断造福两国人民。

     
   萨勒总统致辞  
  萨勒总统在致辞中特别感谢了中方的支持。他表示,作为“振兴塞内加尔计划“的重要工程,迪亚姆尼亚久工业园的设计建设得到了中方的大力支持,已入园投产的中国企业创造了大量就业岗位,培训了当地技术工人。塞方将积极借鉴中方在工业园建设运营方面的成功经验,愿 同中方开展工业园二期项目合作,欢迎更多中国企业来塞兴业投资,推动塞中产能合作收获新成果。

推荐给朋友 
     打印