首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席迪亚姆尼亚久妇幼医院开工仪式
2018/11/16
 

  11月15日,驻塞内加尔大使张迅出席由中国政府援建实施的迪亚姆尼亚久妇幼医院开工仪式。塞卫生和社会行动部长萨尔、迪亚姆尼亚久市长盖耶以及塞经社环理事会、地方行政高级委员会、当地民众代表等数百人出席。

     
 张迅大使致辞    萨尔部长致辞
  张大使在致辞中表示,妇幼医院项目系在儿童医院基础上扩建而成。作为塞第一个妇幼卫生中心,该项目将显著提高迪亚姆尼亚久新城的医疗基础设施和服务水平。未来,中方愿同塞方一道,在中非合作论坛北京峰会精神指引下,在塞实施好“八大行动”之一的健康卫生行动,进一步提升中塞医疗卫生合作水平,推动两国全面战略合作伙伴关系向前发展。

  萨尔部长对中方慷慨援建妇幼医院以及长期以来为塞医疗卫生事业发展提供的宝贵支持表示诚挚感谢,相信医院建成后将极大改善当地 妇幼医疗卫生条件,希望两国高质量的医疗卫生合作不断取得新成果。

     
张迅大使和萨尔部长听取项目介绍    张迅大使和萨尔部长为项目奠基 
  张大使和萨尔部长还听取了项目有关介绍,参观了工地现场,并一同为项目奠基。

推荐给朋友 
     打印