首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席中国援塞 “光明行”活动启动仪式
2018/11/14
 

  11月13日,驻塞内加尔大使张迅出席在塞内加尔比基纳医院举行的中国援塞“光明行”活动启动仪式。塞卫生和社会行动部长代表、办公厅主任迪乌夫、比基纳医院院长和医护人员代表以及“光明行”专家组全体成员、中国援塞医疗队等出席。

     
     
  张大使在致辞中表示,近年来,中方不断加强同塞方在民生方面特别是医疗卫生领域的合作。“光明行”来到塞内加尔,是中塞人民真诚友好的有力见证,也是两国医疗卫生领域又一具体合作。相信在双方共同努力下,中塞两国医疗卫生领域合作将取得更加丰硕的成果,不断助力中塞全面战略合作伙伴关系发展。

  迪乌夫代表塞卫生部长高度赞扬中方多年来为塞卫生事业发展提供的宝贵支持,感谢中方在塞举办“光明行”活动,向塞白内障患者提供慷慨帮助,预祝活动取得圆满成功。

     
     
  此次塞内加尔“光明行”项目为期20天,中方眼科专家将为200名塞白内障患者进行免费手术治疗,同时开展眼科手术带教,同塞方医护人员交流技术。

推荐给朋友 
     打印