首页 > 使馆动态
中国政府非洲事务特别代表许镜湖出席第五届达喀尔非洲和平与安全国际论坛
2018/11/06

  2018年11月5日至6日,中国政府非洲事务特别代表许镜湖应邀出席在塞内加尔举行的第五届达喀尔非洲和平与安全国际论坛。许特代在全体会议上发言,介绍了中方关于协同推进非洲和平与发展的主张和做法,强调中方将积极落实中非合作论坛北京峰会成果,进一步建设性参与非洲和安事务,为非洲实现持久和平与可持续发展作出新贡献。

     
  许特代在论坛发言   
  会议期间,许镜湖特代会见了塞内加尔总统萨勒。萨勒请许特代转达其对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,高度评价塞中各领域务实合作,以及中非合作论坛北京峰会取得的丰硕成果,表示塞作为论坛非方共同主席国,愿同中方加强沟通协作,共同推动塞中、非中关系取得更大发展。

     
   许特代会见萨勒总统  
  许特代转达了习近平主席对萨勒总统的亲切问候和良好祝愿,并表示,今年习近平主席对塞进行历史性的国事访问,萨勒总统赴华出席中非合作论坛北京峰会,两国元首就中塞、中非关系发展达成重要共识。中方愿同塞方密切配合,落实好两国元首共识和论坛北京峰会成果,更好造福两国人民。

推荐给朋友 
     打印