首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅举办国庆69周年招待会
2018/10/20
 

  2018年10月18日,驻塞内加尔大使张迅在我援建的达喀尔黑人文明博物馆举办招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。塞政府代表、贸易部长萨尔、塞三军总参谋长尼昂、总统首席外事顾问巴,塞政府部门官员、军队将领、各界友人,各国驻塞使节、国际组织驻塞代表及中国援塞专家组、中资机构、华侨华人等400多人出席。

     
张迅大使致辞     塞政府代表、贸易部长萨尔致辞
  张大使在致辞中回顾了今年7月习近平主席对塞进行历史性国事访问以及9月召开的中非合作论坛北京峰会盛况,表示在两国元首的亲自关心和推动下,中塞双方签署了经贸、司法、人力资源、基础设施等一系列合作协议,并就进一步拓展各领域务实合作、共建“一带一路”等达成重要共识。中方愿在北京峰会精神指引下,加紧落实习主席访塞成果,推动中塞、中非全面战略合作伙伴关系行稳致远、向深走实,为推动构建人类命运共同体树立时代榜样。张大使还介绍了改革开放40年以来中国发展取得的伟大成就,强调中方将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,维护多边主义和自由贸易,欢迎包括塞在内的各国朋友参加11月举行的首届中国国际进口博览会。

  塞政府代表、贸易部长萨尔代表萨勒总统、塞政府和人民向中国人民致以节日问候。萨尔表示,近年来,塞中两国高层交往密切,传统友谊持续深化,可持续合作不断加强,高速路、桥梁、电网等一系列经贸合作项目造福广大塞民众。今年7月习主席成功访塞,同萨勒总统共绘合作美好蓝图,振奋人心。未来,塞方愿同中方并肩前行,共同推动两国合作不断取得新成果。

     
招待会现场     招待会现场
  招待会现场气氛热烈,各界来宾纷纷向我祝贺,盛赞习主席访塞成果和中非合作论坛北京峰会成功召开,祝愿中国发展蒸蒸日上、中塞友谊地久天长。由中国青年音乐家组成的“丝与鼓”民乐队现场演奏中国经典民乐,将招待会祥和喜庆的节日氛围推向高潮。现场还举办了“‘一带一路’建设五周年民心相通”图片展并播放了中国风景宣传片,吸引来宾们驻足观看,热烈讨论。塞国家电视台、官方报纸《太阳报》等当地主流媒体以及中方驻塞媒体现场报道。

     
来宾观看图片展    “丝与鼓”乐队现场演奏中国民乐 

推荐给朋友 
     打印