首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席援塞医疗队义诊活动
2018/07/17
 

  2018年7月14日,驻塞内加尔大使张迅赴达喀尔大约夫区出席第十七批援塞医疗队开展的义诊活动。塞卫生和社会行动部部长萨尔出席。

     
     
  张大使向在场的媒体表示,中国高度重视与塞在医疗卫生领域的合作。截止目前已有17批医疗队来塞为当地百姓服务。中国政府连续11年向塞捐赠抗疟药品,积极为塞消除疟疾提供支持。今年10月中方医疗专家还将在塞开展“光明行”活动,中方援建的儿童医院扩建为妇幼医疗中心的项目即将动工。习近平主席即将对塞进行国事访问,将推动两国在医疗卫生等各领域务实合作进一步发展,更好造福两国人民。

  萨尔部长高度赞扬中国医疗队为塞内加尔百姓健康所作的贡献,期待中塞在医疗卫生领域开展更多合作。

  大约夫区是达喀尔市人口第二大区,此次义诊活动在区卫生所举行,共接诊病人二百多人次。义诊结束后,医疗队向区卫生所捐赠了部分医疗物资。塞国家电视台等塞方媒体和人民日报等中方媒体对义诊活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印