首页 > 使馆动态
张迅大使出席《国际外交杂志》首发仪式暨习近平主席著作推介会
2018/07/16
 

  7月12日,张迅大使应邀出席《国际外交杂志》首发仪式暨习近平主席著作推介会。塞内加尔国民议会外事委员会主席瓦尔、前外长卡内、达喀尔外交战略研究中心主任迪亚洛及塞外交部、外国驻塞使团、当地及我驻塞媒体代表等共约120人出席。

     
     
  张大使在讲话中表示,中共十八以来,以习近平同志为核心的中共中央,团结带领全党全国各族人民,推动中国共产党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中国梦提供了行动指南,也为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献了中国智慧和中国方案,引起了国际社会高度关注。《习近平谈治国理政》(一、二卷)反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,有助于增进国际社会对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解。中塞两国都是发展中国家,都面临摆脱贫困、实现发展的重任。两国开展治国理政经验交流,有助于双方更好地构建新型国际关系、构建中塞、中非命运共同体。

  塞方在发言中表示,当前世界复杂多变,西方的发展模式已不是唯一选择,中国的崛起为广大发展中国家谋求发展提供了新的思路。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,体现了实事求是、与时俱进和改革创新的精神,值得塞深入学习借鉴。

         
         
  活动现场,来宾对习主席著作表达了浓厚兴趣和高度热情,踊跃索取《习近平谈治国理政》(一、二卷),百余本书籍很快被一抢而空。《太阳报》、《日报》等当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印