首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛
2018/05/08
 

  2018年5月4日,驻塞内加尔大使张迅出席了在达喀尔大学孔子学院举行的第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛。本次比赛主题“天下一家”,设有主题演讲、即兴问答和才艺展示三个环节,从海选中脱颖而出的达喀尔大学孔子学院、达喀尔高等商学院和达喀尔波尔多商学院的10名选手进行了激烈比拼。

     
选手演讲     选手才艺展示
  比赛结束后,张迅大使对比赛进行了点评。他高度称赞选手们的优异表现,表示中文是中国五千年文化的结晶,是了解中国和增进中塞友谊的重要媒介,选手们在比赛中表现出的扎实的汉语功底和精彩的才艺,令人印象深刻。今年的比赛主题“天下一家”与孔子提出的“四海之内皆兄弟”一脉相承,体现了习近平主席提出的“建设新型国际关系”、“构建人类命运共同体”和“一带一路”等外交理念,符合全球人民对和平与发展的共同渴望,也是中塞互利友好合作关系的真实写照。他鼓励同学们把握中塞关系不断发展的契机,努力学好中文,成为中国文化的传播者和中塞友谊的建设者。随后,张迅大使与塞高等教育和研究部部长代表、教务司司长恩迪亚耶、达喀尔大学校长代表、文学和人文科学学院院长萨尔分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。

     
 张迅大使致辞    张迅大使为获奖选手颁奖
  塞RDV电视台、SenTV电视台、塞通社、塞内网、《太阳报》、《日报》、《南方日报》及新华社、中央电视台、中国国际广播电台等塞中主流媒体进行了现场报道,张迅大使接受了媒体采访。

     
 嘉宾、选手和评委合影   张迅大使接受媒体采访 

推荐给朋友 
     打印