首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅接受塞国家电视台和中国国际广播电台达喀尔节目制作室联合采访
2018/04/20
 

  4月19日,驻塞内加尔大使张迅在中国国际广播电台达喀尔节目制作室接受了塞国家电视台和制作室联合采访,重点就博鳌亚洲论坛2018年年会、中美贸易争端、“一带一路”倡议及中塞卫生、体育等领域合作回答了记者提问。

     
     
  张大使表示,今年是中国改革开放40周年,本次博鳌亚洲论坛年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,顺应时代潮流,符合各方期待。习近平主席在年会开幕式上的主旨演讲,对中国改革开放伟大成就和重要经验进行了总结,宣布了中国扩大开放的一系列新的重要举措,向世界明确宣示了新时代中国进一步深化改革、扩大开放的坚定意志,彰显了进一步推动中国与国际社会构建合作共赢关系的坚强决心,用实际行动为国际贸易的增长和世界经济的发展提供有力支撑,注入强劲动力。中国愿同包括非洲国家在内的世界各国一道,共同反对单边主义和贸易保护主义,推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,为人类进步作出更大贡献。

  张大使强调,中方2013年发起的“一带一路”倡议已发展成为当今世界规模最大的国际合作平台和各方普遍欢迎的全球公共产品,中方期待在今年9月中非合作论坛北京峰会上,推动“一带一路”与联合国2030可持续发展议程相对接,与非盟《2063年议程》相对接,与非洲各国发展战略相对接,让中非、中塞合作在“一带一路”的助力下不断迈上新的台阶。

     
     
  接受采访前,张大使参观了制作室,听取了相关负责人和技术人员对制作室运营情况和节目制作流程的介绍,并同制作室全体人员进行了座谈。

推荐给朋友 
     打印