首页 > 使馆动态
外交部部长助理陈晓东访问塞内加尔、毛里塔尼亚
2018/03/13
 

 
  2018年3月9日至12日,外交部部长助理陈晓东访问塞内加尔、毛里塔尼亚,分别拜会塞内加尔总统萨勒、毛里塔尼亚总统阿齐兹,会见塞外长卡巴、毛外长比赫,就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  陈晓东表示,近年来,中塞、中毛关系快速发展,各领域合作深入推进。中方愿同塞方、毛方一道,密切高层交往,深化政治互信,提升经贸合作水平,推动双边关系实现更大发展。中方愿同塞内加尔、毛里塔尼亚等论坛非方成员共同努力,办好今年9月中非合作论坛峰会,为新时代中非关系发展注入新的强劲动力。中非合作蓬勃发展令某些人感到不适,他们不时说三道四,但公道自在人心,事实胜于雄辩。相信在中非双方共同努力下,中非合作一定会继续乘风破浪,阔步前行。中方欢迎毛里塔尼亚等阿拉伯国家今年来华出席中阿合作论坛第八届部长级会议。

 
  塞方高度评价两国关系,感谢中方为塞发展提供的宝贵支持和帮助,愿进一步加强两国高层交往,深化基础设施建设、农产品贸易和加工,工业园区发展等领域的互利合作,推动两国关系不断深入发展。非中合作一贯相互尊重、互利共赢,给非方带来了实实在在的好处,受到非洲国家政府和人民的欢迎。塞方将一如既往促进非中合作,积极参与中非合作论坛建设,全力支持中方办好今年论坛峰会。

 

  毛方表示珍视毛中友谊,感谢中方长期以来给予毛方的宝贵支持和无私援助,愿同中方继续深化各领域交流与合作,密切在国际和地区事务中的协调与配合,促进两国关系不断迈上新台阶。毛方高度重视今年中非合作论坛峰会和中阿合作论坛部长级会议,愿同中方积极配合,推动非中、阿中合作取得更大发展。

 

推荐给朋友 
     打印