首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席方久尼大桥开工仪式
2018/02/22
 

  2月20日,驻塞内加尔大使张迅出席由中方提供优惠贷款实施的方久尼大桥开工仪式。萨勒总统、迪奥纳总理、基础设施部长迪亚洛、国务部长恩迪亚耶、总统府办公厅主任尤姆等塞政要以及地方政府和民众代表等出席。方久尼大桥位于塞中西部辛—萨鲁姆三角洲地区,设计总长1285米,建成后将成为塞境内最大的跨河桥梁,打通塞沿海地区南北交通。

     
 张迅大使致辞   萨勒总统致辞 
  张大使在致辞中表示,在中塞两国全面战略合作伙伴关系和中非合作论坛精神引领下,近年来中塞各领域合作持续快速发展,尤其是基础设施领域合作不断取得新成就。方久尼大桥建成后,将极大便利沿岸地区人员、贸易往来,为该地区经济社会发展注入强劲动力。未来,中方将继续为塞落实“振兴塞内加尔计划”和“乡村发展紧急计划”提供力所能及的支持,进一步拓展两国合作的深度和广度,推动双方务实友好合作不断迈上新台阶,实现共同发展。

  萨勒总统在致辞中高度赞赏塞中合作的高水平,感谢中方为该项目提供重要资金支持,表示方久尼大桥将充分释放萨鲁姆河谷地区发展活力,带动地方经济腾飞,造福广大基层民众。塞方愿同中方保持密切合作,继续深化各领域务实合作,不断巩固两国杰出友谊。

  仪式上,张大使同萨勒总统、迪奥纳总理等一道为项目奠基,并按下工程钻井启动开关。活动现场气氛热烈,当地民众纷纷盛赞中塞友好。塞国家电视台、《太阳报》等各大主流媒体现场报道。

     
 张大使同萨勒总统、迪奥纳总理共同为项目奠基   萨勒总统按下工程钻井启动开关 

推荐给朋友 
     打印