首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席“塞内加尔高等教育质量保障加强计划”启动仪式
2018/02/15
 

  2月14日,驻塞内加尔大使张迅应联合国教科文组织达喀尔办事处邀请,出席由教科文组织实施、深圳市政府资助的“塞内加尔高等教育质量保障加强计划”启动仪式。

     
  张大使在致辞中表示,中国历来高度重视同塞方在教育领域的交流与合作。在中非合作论坛框架下,中方通过多种渠道为塞培养、培训了大量管理和技术人员,提供了民生亟需的实用技术,为塞经济社会发展提供人才支撑。“塞内加尔高等教育质量保障加强计划”是中方首次同联合国教科文组织合作在塞实施项目,也是首次由中国地方政府资助对塞合作项目,为中塞合作开辟了新的路径和模式。中方愿继续在“真实亲诚”合作理念引领下,积极同各方探讨开展更多形式的合作,为塞高等教育发展提供力所能及的支持,进一步丰富中塞全面战略合作伙伴关系的内涵。

  塞高教部长代表、塞高等教育质量保障委员会秘书长盖耶对教科文组织选择在塞实施上述计划表示赞赏,对中国深圳市提供的资金支持表示感谢,强调塞作为西非地区高等教育的模板,将同各合作伙伴一道,推动落实好该项目,进一步提升塞高等教育质量保障水平。

  塞未来传媒集团等多家媒体现场报道。张大使在仪式后接受了媒体采访。

推荐给朋友 
     打印