首页 > 使馆动态
驻塞内加尔使馆举办塞赴华访问及留学参训人员代表新春招待会
2018/02/15
 

  2月13日,驻塞内加尔使馆举办新春招待会,来自塞政府、政党、军警、高校、智库、文化机构等近100名赴华访问及留学参训人员代表出席。塞官方媒体《太阳报》等现场报道。

     
     
  张迅大使在致辞中表示,近年来,在中非合作论坛约翰内斯堡峰会精神和中塞全面战略合作伙伴关系引领下,中塞两国各层次、各领域人员往来愈加密切,人文交流日趋活跃,为推动两国务实合作、增进人民间的 友好感情作出了重要贡献。

  张大使指出,2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,提出中国外交推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体的核心任务,展现出同世界各国共同创造人类美好未来的坚定信念。2018年是中国改革开放40周年,也是落实中国共产党十九大精神的开局之年,我们将迎来中非合作论坛新一届峰会。中方将继续秉持“真实亲诚”合作理念,以“一带一路”建设为新的依托,同非方一道,为中非命运共同体建设描绘宏伟蓝图,为中非、中塞全面战略合作伙伴关系开辟更广阔前景。

  招待会现场节日氛围浓郁,欢声笑语一片。来宾们热烈交流在华经历,纷纷表示对中国经济社会快速发展取得的巨大成就感到震撼,对未来两国各领域开展深层次合作充满期待,将在各自岗位上发挥积极作用,推动两国务实友好合作不断取得新成果。

推荐给朋友 
     打印