首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席中塞经济技术合作协定和“智慧塞内加尔”项目优惠贷款框架协议签字仪式
2018/02/09

 

 
 

  2月8日,驻塞内加尔大使张迅和塞内加尔经济、财政和计划部长阿马杜·巴分别代表各自政府签署了中塞经济技术合作协定和“智慧塞内加尔”项目优惠贷款框架协议。塞国家电视台、《太阳报》等多家当地媒体现场报道。

  张大使表示,在中塞双方共同努力下,两国不断加强发展战略对接,各领域合作取得丰硕成果,一系列重大合作项目稳步推进。上述协议的签署为中塞务实友好合作再添新色,将助力塞打造成为西非信息、物流中心。在新的一年里,中方愿在“真实亲诚”合作理念和正确义利观的引导下,同塞方携手,深挖合作潜力,拓展合作空间,推动两国全面战略合作伙伴关系健康、持续发展,更好地造福两国人民。

  财长巴感谢中方长期以来为塞经济社会发展提供的宝贵支持,表示中方是塞的重要合作伙伴,上述协定将为推动落实“振兴塞内加尔计划”注入新动力,加快塞数字经济和创新型经济发展。塞方愿同中方一道,继续落实好两国在建的大型合作项目,不断拓展两国合作的广度和深度。

推荐给朋友 
     打印