首页 > 使馆动态
驻塞内加尔使馆举办2018“欢乐春节”文艺演出
2018/02/05
 

  2018年2月2日,驻塞内加尔使馆在塞国家大剧院举办2018“欢乐春节”文艺演出。塞政府、军方、各界友人、驻塞使节和国际组织代表,以及在 塞华侨华人、援塞专家组、中资企业代表等近2000人出席。塞国家电视台、官方报纸《太阳报》、中央电视台、中国国际广播电台等20余家塞中媒体现场报道。

     
张迅大使致辞     塞内加尔文化部长特别代表博库姆致辞
 张迅大使在致辞中表示,过去的一年中,中塞关系蓬勃发展,中共十九大为中国发展同包括塞内加尔在内的广大非洲兄弟国家关系指明了方向。展望2018,中方在塞实施的多个大型合作项目将竣工交付,年内还将在北京举行中非合作论坛新一届峰会,必将为中非、中塞全面战略合作伙伴关系注入新的活力。

  塞文化部长特别代表博库姆在致辞中向中国人民致以新春问候,表示在塞中全面战略合作伙伴关系框架下,塞中文化合作日益深化,两国人民间的友谊不断加深。一年一度的“欢乐春节”文艺演出正是两国人文交流的生动体现。

     
 武术《少林象形拳》   舞蹈 《秀色》
  当晚,河南艺术团的演员们带来了传统的中国歌舞和正宗的少林武术。现场座无虚席,掌声不断。唯美浪漫的舞蹈《秀色》《天鹅》等充满古风诗意,豫剧《穆桂英挂帅》展现了巾帼不让须眉的豪情,武术《少林绝技》《十八般兵器》等精彩绝伦,一再将晚会气氛推向高潮。

  演出结束后,张迅大使接受了塞中多家媒体的采访。

     
晚会现场    到场来宾与全体演员合影

推荐给朋友 
     打印