首页 > 使馆动态
驻塞内加尔使馆举办“构建中非命运共同体研讨会”
2017/12/14
 

  2017年12月11日至12日,驻塞内加尔使馆举办“构建中非命运共同体研讨会”。塞总统特别新闻顾问蒂永加纳、总统特别政治顾问法勒、新闻、电信、邮政和数字经济部新闻司副司长卡努特、达喀尔外交战略研究中心主任迪亚洛及塞十余家主流媒体负责人、智库学者和我驻塞媒体、中资企业代表等与会。

     
     
  张迅大使在研讨会上重点介绍了不久前胜利闭幕的中共十九大有关成果,强调大会将对中国和世界产生广泛而深远的影响,详细阐释了中国推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体的深刻内涵和重大意义,结合去年以来中塞合作的丰硕成果,呼吁双方抓住新的历史机遇,扎实推进命运共同体建设,更好地将中非、中塞的前途命运紧密联系在一起。

  塞总统特别顾问蒂永加纳等塞方代表在讲话中表示,中共十九大不仅总结了中国过去五年的发展经验,规划了中国今后30多年发展的新蓝图,更发出了中华民族实现伟大复兴的时代强音。世界越来越离不开中国,中国已成为解决全球治理问题的关键。中非命运共同体的理念是中国历来对非政策的延续和发展,体现了中方倡导的以互利共赢为核心的新型国际关系,非洲必将在共建命运共同体的过程中获益,像中国过去三十多年来一样发展,实现“非洲梦”。

     
     
  在为期两天的研讨会上,与会各方就中共十九大成果、构建中非中塞命运共同体、媒体在加强两国人民相互了解中发挥的作用等主题进行了深入讨论。塞国家电视台、达喀尔新闻网等媒体对张大使等进行了采访,塞通社、《太阳报》等主流媒体对研讨会进行了报道。

推荐给朋友 
     打印