首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅参观捷斯小学校
2017/11/14
 

  2017年11月11日,驻塞内加尔大使张迅赴捷斯参观了由我出资修缮的El Hadji Amadou Barro Ndieguene小学并捐赠了学习和体育用品,塞总统外事顾问塞耶陪同。

     
  双方共同为小学揭牌  张迅大使致辞 
  张迅大使在致辞中表示,中方始终积极参与“振兴塞内加尔计划”,教育民生领域合作已成为中塞关系的亮点,也得到了中资企业的大力支持。很高兴新校舍为孩子们提供了更好的学习成长环境。希望大家共同努力,让中塞友谊更加深入人心,更好服务两国发展。

  塞总统外事顾问塞耶表示,在两国领导人的指导和关心下,塞中全面战略合作伙伴关系发展顺利,两国合作在能源、水利、交通以及教育、民生等领域均取得了丰硕成果。青少年代表了塞内加尔的未来,孩子们在中国修缮的学校里学习成长,未来也一定会成为传播塞中友谊的使者。

     
张迅大使向学生捐赠学习用品    双方共同参观新修缮的校舍 
  当地政府、宗教领袖和学生家长代表也出席了活动,纷纷感谢中方义举,盛赞中塞合作。捷斯当地媒体对活动进行了现场报道。

推荐给朋友 
     打印