首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席中方捐赠农机具交接仪式
2017/10/13
 

  2017年10月12日,驻塞内加尔大使张迅出席中国政府向塞政府捐赠2000台碾米机、脱壳机等农机具交接仪式。塞总统府秘书长恩迪亚耶、总统外事顾问邓巴·巴等出席。塞官方报纸《太阳报》、国家电视台等多家媒体现场报道。 

     
     
  张迅大使在致辞中表示,中国政府始终把农业视为全部工作的重中之重,习近平主席在中非合作论坛约堡峰会上将农业现代化合作纳入“中非合作十大计划”。中方赞赏并支持塞方为促进农业发展所作努力,希望捐赠的农机具能更好地促进塞农业现代化发展,为塞实施乡村发展紧急计划提供有益帮助。中方愿继续深化两国农业合作,分享中方成功经验,共同将中塞合作做大做强,让合作成果更多更好惠及两国民众。

       恩迪亚耶秘书长代表萨勒总统和塞方感谢中方捐赠农机具,表示,塞中在全面战略合作伙伴框架下开展了真诚互助、互信互利的高水平合作。萨勒总统十分重视提高农业生产效率,正在加紧实施乡村发展紧急计划。这批农机具很实用,来得也很及时。塞政府会尽快将农机具发送至农户手中,充分发挥其作用,助力塞乡村发展。

     
     
  张迅大使同恩迪亚耶秘书长分别代表中塞双方签署了农机具赠送交接证书,并观看了农机具使用现场演示。

推荐给朋友 
     打印