首页 > 使馆动态
驻塞内加尔使馆举行援塞医疗队轮换仪式
2017/08/31
 

  2017年8月30日,驻塞内加尔使馆为我第16和17批援塞医疗队全体队员举行轮换仪式和招待会。塞卫生与社会行动部秘书长伊布拉伊马·沃内、我医疗队工作所在的达喀尔省比基纳国家医院院长阿布达拉·盖耶及塞方友人共约70人出席。

     
张迅大使致辞     塞卫生与社会行动部秘书长致辞
  张迅大使在致辞中表示,中国援非医疗事业有着悠久的历史传统,习近平主席说过:“中国医疗队员不畏艰难,以饱满的工作热情,帮助当地群众解除病痛,为增进中非友谊做出了重要贡献,无愧于白衣天使和友好使者的称号”。我援塞第16批医疗队在塞两年期间,展示了高超的医术和高尚的职业精神,多次利用节假日赴外地开展巡回义诊,为当地百姓送医送药,圆满完成援外医疗任务。中方愿在中非合作论坛约堡峰会“十大合作计划”框架下,不断深化同塞方在公共卫生领域的合作。希望第17批医疗队再接再厉,为中塞医疗卫生领域合作做出新的贡献。

  塞卫生与社会行动部秘书长沃内代表塞克部长感谢第16批医疗队在塞工作期间做出的重要贡献,并称赞其展现出的精良医术、高度责任感以及奉献、敬业、勤劳的优良作风。沃内代表塞政府感谢中国政府通过派遣医疗队员、建立抗疟中心、捐赠医疗器材、提供人员培训等方式对塞医疗卫生事业发展给予的有力支持。

     
张迅大使与第16批援塞医疗队全体成员合影    张迅大使与第17批援塞医疗队全体成员合影 
  仪式和招待会气氛热烈友好,塞方嘉宾纷纷对中方支持塞医疗事业表示感谢。塞官方报纸《太阳报》、塞电视二台、当地最大新闻网Seneweb等主流媒体及中国国际广播电台驻塞记者现场报道并采访了双方人员。

推荐给朋友 
     打印