首页 > 使馆动态
驻塞内加尔使馆举办庆祝建军90周年招待会
2017/08/02
 

  2017年8月1日,驻塞内加尔使馆武官吴树陈大校在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。何平临时代办率使馆全体外交官出席。塞总统特别参谋长蒂亚姆少将、宪兵副司令塞纳准将、空军参谋长迪奥普准将、海军参谋长迪亚涅准将等军队、宪兵、消防部队和警察代表,塞政府官员、部分驻塞使节、武官及国际组织代表,在塞中资机构和华人华侨代表共200余人出席。

     
     

  吴树陈武官在致辞中简要回顾了中国人民解放军建军90周年的光辉历程和当前我国防和军队改革的总体进程和目标方向,介绍了中塞军事合作发展成果和中国军队在联合国维和行动、国际反恐合作、反海盗护航、人道主义救援等方面作出的突出贡献。吴武官重申,中国军队将坚定不移地走中国特色强军之路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障,为维护世界和平稳定发挥重要作用。

     
 吴树陈武官致辞    蒂亚姆少将致辞
  蒂亚姆少将对我建军90周年致以热烈祝贺,感谢中国军方一直以来为塞军方发展提供的重要支持,并表示,塞中军事合作发展势头良好,成果丰硕,希望两军能在中塞全面战略合作伙伴框架下进一步加强合作。

     
现场播放宣传片     来宾欣赏图片展
  来宾纷纷祝贺中国军队建设改革取得的巨大成就,高度赞赏中国军队为维护世界和平与稳定所作贡献。招待会还播放了《今日中国军队2017》宣传片,举办了“光荣之旅:庆祝中国人民解放军建军90周年”图片展。

推荐给朋友 
     打印