首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席塞内加尔汉语教学研讨会
2017/06/23
 
 

  2017年6月22日,驻塞内加尔大使张迅出席由驻塞使馆和达喀尔大学孔子学院联合举办的塞内加尔汉语教学研讨会,塞高等教育和研究部、达喀尔大学、非洲高等管理学院、波尔多商学院等政府、高校代表以及在塞全体汉语教师、塞留华学生代表在座。

  张大使表示,此次研讨会恰逢在塞开展汉语教学10周年,希望大家总结教学经验、分享成果、共话发展。当前,中塞两国关系持续快速发展,人文交流日益频繁,汉语教学发展空间与日俱增,希望各位教师继续发扬艰苦奋斗的精神,因地制宜,因材施教,不断激发塞民众的汉语学习兴趣,为推广中国文化、促进中塞友好贡献力量。

  塞政府、高校代表纷纷表示,汉语教学已成为当前塞高校教学的重要组成部分,是塞广大青年学生认识中国、探索新知的重要窗口,更是不断增进两国人民相互了解的重要途径。塞方将继续为汉语教学在塞推广提供大力支持,为塞高校开展汉语教学提供便利,不断推动塞中两国民间友好迈上新台阶。

 

推荐给朋友 
     打印