首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛
2017/05/29
 

     
 张大使讲话   蒂乌博校长讲话 
  2017年5月26日,驻塞内加尔大使张迅出席第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛。此次比赛在达喀尔大学孔子学院举行,来自达喀尔大学孔子学院、达喀尔波尔多商学院等高校的汉语学习爱好者展开激烈角逐,达喀尔大学校长蒂乌博、达喀尔大学孔子学院中塞方院长以及前留华奖学金生代表出席。比赛精彩纷呈,气氛热烈。

  张大使在讲话中表示,语言是人与人交流的纽带,是不同国家、不同民族、不同文化沟通的桥梁。很高兴看到有越来越多的塞内加尔朋友学习汉语、喜爱中国文化,今天的参赛选手更是表现出了不俗的汉语学习功底,令人称赞。不久前,李源潮副主席在访塞期间参观了达喀尔大学孔子学院,与大家们进行了热烈、愉快的交流,相信各位同学都深受鼓舞。今后,希望大家能努力学好汉语,向广大的中国朋友介绍美丽好客的塞内加尔,早日成为传播中塞友谊的使者,不断推动两国民间友好交流迈上新台阶。

  蒂乌博校长表示,“汉语桥”比赛已成为塞广大汉语学习爱好者交流分享的平台,是塞中两国人文交流的坚实桥梁。它不仅为塞民众提供了认识汉语、了解中国文化的宝贵机会,更激励着塞青年学子探索新知、开创未来,不断为塞中友谊增光添彩。

     
 参赛选手演讲    参赛选手展示才艺
     
 张大使为获奖选手颁奖    出席人员合影

推荐给朋友 
     打印