首页 > 使馆动态
塞内加尔总统萨勒会见李源潮
2017/05/10

  新华社达喀尔5月8日电(记者邢建桥)当地时间5月8日,塞内加尔总统萨勒在达喀尔会见了到访的国家副主席李源潮。

  李源潮向萨勒转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。李源潮说,中塞是好朋友、好伙伴。在二十国集团领导人杭州峰会期间,两国元首将中塞关系提升为全面战略合作伙伴关系,并就深化两国各领域合作达成重要共识。我这次来访的目的,就是推动落实两国元首共识,让中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果在塞更多落地,更好造福两国人民。

  李源潮说,中方从战略高度看待和发展中塞关系,愿秉持习近平主席提出的真实亲诚对非政策理念和正确义利观,与塞方密切各层级交往,加强互利共赢合作,在和平安全领域和国际事务方面保持协作,推动中塞关系取得更大发展。

  萨勒请李源潮转达对习近平主席的亲切问候和访问邀请。他说,塞中全面战略合作伙伴关系完全契合塞国内发展需求,塞内加尔始终视中国为特殊重要合作伙伴,坚持一个中国政策,支持中国在南海问题上的立场,高度重视“一带一路”倡议,愿本着平等友好、团结协作精神,与中国携手进步,共同发展。

  访问期间,李源潮还会见了塞内加尔总理迪奥纳,见证了两国双边合作协议的签署,并考察了迪亚姆尼亚久工业园、达喀尔大学孔子学院和有关合作项目。

 

5月8日,塞内加尔总统萨勒(右)在达喀尔会见了到访的中国国家副主席李源潮。 新华社记者邢建桥摄

推荐给朋友 
     打印