首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅赴达喀尔大学政法学院国际战略关系研究中心发表演讲
2017/04/06
 

  2017年4月5日,驻塞内加尔大使张迅应邀前往达喀尔大学政法学院国际战略关系研究中心,就中非关系与中非合作发表演讲。马马杜·巴吉院长及该院40余名博士生和研究生出席。

 
 
  张迅大使在演讲中回顾了几十年来中非关系的发展历程,从中国对非“真、实、亲、诚”的政策方针和正确义利观入手,重点介绍了中非合作论坛约堡峰会取得的重要成果和后续落实情况。张大使结合中非、中塞合作具体案例和数据,深入浅出地阐释了中非合作具有尊重非洲国家的主体性、帮助非洲国家巩固发展基础、提升非洲国家自主可持续发展能力和关注民生等特点,希望中非携手把握好机遇,共同应对好挑战。

       巴吉院长感谢张大使拨冗应邀前来演讲,表示中非关系是塞国际关系学界深受关注的主题之一,张大使的演讲条理清晰、内容翔实,是难得的学习机会,解答了塞方诸多疑问。

 
 

  现场气氛热烈,中央电视台驻塞记者、《日报》、时事网站等多家当地媒体到场报道。演讲后,张大使就双方感兴趣的问题与学员们进行了交流互动,并接受了《日报》等媒体采访。

推荐给朋友 
     打印