首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席乡村打井项目启动仪式
2017/03/07
 

  2017年3月5日,驻塞内加尔大使张迅陪同萨勒总统赴塞北部卢加省莱奥纳市出席乡村打井项目启动仪式,塞水利部长、内政部长、工矿部长、畜牧业部长等多位政府高官陪同。该项目由中方提供优惠贷款实施,将为塞内陆农村地区新建181个供水系统,翻新70口旧井,满足超过200万人的用水需求。
     
 张大使致辞    萨勒总统致辞

  张大使在讲话中表示,自去年9月两国元首在G20杭州峰会期间会晤时就实施乡村打井项目达成一致以来,两国相关部门和企业通力合作,在不到半年的时间里完成了项目所有前期准备工作,再一次展现了中塞关系的高水平以及两国互利友好合作的务实高效。相信在双方共同努力下,中塞全面战略合作伙伴关系将像猴面包树一样根深叶茂、欣欣向荣,不断结出新的果实,更好地造福两国人民。

  萨勒总统表示,作为“乡村发展紧急计划”中的明星工程,乡村打井项目将彻底解决塞内陆偏远地区用水难问题,为促进塞经济社会全面发展发挥重要作用。塞方感谢中方想塞方之所想、急塞方之所急,为该项目提供全面支持。正如中国谚语所说,“吃水不忘挖井人”,塞方今后将继续致力于发展同中方的特殊关系,推动两国全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

     
 张大使和萨勒总统共同按下项目启动按钮    项目第一口井钻通取水
  仪式现场,人头攒动,气氛热烈。当萨勒总统和张迅大使共同按下项目启动按钮、第一口井钻通出水时,人群中爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。塞国家电视台、《太阳报》等塞主流媒体赴现场报道。

推荐给朋友 
     打印