首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅赴塞防务与安全高级研究中心发表演讲
2017/02/16
 

  2017年2月15日,驻塞内加尔大使张迅应邀前往塞内加尔防务与安全高级研究中心,发表题为《中国的国防政策与安全战略》的演讲。中心前主任、前塞空军总参谋长佩雷拉准将、中心培训处长桑贝上校及50余名学员出席。

     
     
  张迅大使在演讲中从中华民族的文化传统入手,通过阐释中国面临的内外安全形势,深入浅出地介绍了中国防务政策的形成与发展,特别是习近平总书记提出的“总体国家安全观”的深刻内涵及其对中国国防建设的指导意义。张大使还重点介绍了中国同非洲在和平安全领域的合作情况,以及在中非全面战略合作伙伴关系框架下落实“安全上守望相助”的具体举措。

  佩雷拉准将感谢张大使的精彩演讲,表示在座学员中有很多是塞军方、政府的高级官员,还有一些来自非洲其他国家。张大使的演讲全面、详尽,让大家充分了解了中国的国防安全战略以及走和平发展道路的坚定决心,是一次难得的学习机会。

 
 
  现场气氛热烈。演讲后,张大使还就双方感兴趣的问题与学员们进行了交流互动。

推荐给朋友 
     打印