首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席达喀尔波尔多商学院“中国文化日”活动
2017/01/26
 

  2017年1月25日,驻塞内加尔大使张迅前往达喀尔波尔多商学院出席由该校同达喀尔大学孔子学院联合举办的“中国文化日”活动,商学院院长迪奥普、塞文化与新闻部代表、高等教育与研究部代表及两校师生代表出席。

     
活动现场     张迅大使致辞
     
  张迅大使在致辞中对“中国文化日”在中国传统佳节春节来临之际举办表示祝贺,称春节是中国人最隆重的传统节日,也是中国文化的重要载体,希望同学们通过“中国文化日”丰富多彩的活动更直观地感受中国文化和中国春节的欢乐氛围,祝愿同学们在新的一年里茁壮成长,学业有成。

  迪奥普院长在致辞中感谢中国政府与中国驻塞使馆长期致力于加强塞中文化合作,表示自2014年以来,该校已派出74名学生赴华学习,其中9人获得中国政府奖学金,该校现有2名汉语教师,中文已成为商学院的必修课。希望同学们以“中国文化日”为契机,在今后的学习生活更多地学习了解中国文化,成为传播中国文化的使者。

     
 赴华留学生分享在华求学经历   中国民族服装展示 
     
  随后,该院师生先后进行了中国民族服装展示、茶道、太极拳等独具中国特色的表演,赴华留学生代表还与大家分享了在华求学经历。现场喜气洋洋,欢声笑语,充满节日氛围。塞《太阳报》、塞内网等多家主流媒体现场报道。

推荐给朋友 
     打印